Problemas con Windows 7, consumo excesivo de recursos, Validacion de la Licencia y Actualizacion

Hola, desde hace dias he tenido algunos problemas muy molestos con mi sistema operativo (Windows7), ya que luego de usarlo un rato (2 o 3 horas) comienza a ponerse muy lento hasta el punto de quedar casi inutilizable (especialemente si tengo abierto el navegador), a veces cuando se pone muy lento aparece el mensaje de “memoria insuficiente, guarde y cierre programas para evitar la perdida de memoria”, a pesar de que no tenga ningun programa abierto y el cosumo de memoria Ram de mi pc sea de 1gb (tengo en total 4gb)

Intentando hallar con la solucion hice un analisis de virus con Avast, y no me dio ningun resultado destacable, luego realice una limpieza general y de registro con CCleaner y por ultimo ejecute el comando sfc/scannow para intentar reparar el sistema, este me dio el mensaje de que “windows encontro archivos corruptos pero no pudo repararlos”. Aplique de nuevo este comando en Modo Seguro y me dio el mismo resultado

Luego de hacer todo esto reinicie la pc, al encender me aparece el mensaje de que mi copia de Windows no es orginal y tengo que activarla, a pesar de que este es el windows que trajo la pc de fabrica; intente activarla con el serial de la pegatina pero no lo termina de activar, por ultimo buscando en internet encontre que esto generalmente se debe a una actualizacion defectuosa de windows, revisando el historial descubri que la ultima actualizacion de windows se realizo en 2016 (esta pc originalmente no fue mia)

Por ultimo ejecute un codigo en la caja de comandos (que honestamente no recuerdo cual fue) el cual tengo entendido que reactiva el windows como si fuese una version de prueba de 30 dias y funciono, ya no me aparece el mensaje de validacion de windows, sin embargo me gustaria saber que podria hacer para validar el sistema completamente

Cabe destacar que despues de todo esto, la pc sigue poniendose increiblemente lenta luego de un par de horas, ejecute la comprobacion de disco duro de windows y no me salta ninguna alarma, Me gustaria que alguien me pudiese ayudar con mi problema o que al menos me ayude a identificar si es un problema de hardware o de software, Muchas Graciass

(Otros datos que hay que resaltar, esto comenzo hace un par de dias, actualmente uso el navegador Brave, el cual desde que inicio esto, pro alguna razon no me deja acceder algunas paginas comunes como wikipedia o mega, la pc no ha sufrido ningun apagon repentino o pantallazo azul, ni he descargado e instalado ningun software o aplicacion en este tiempo). Muchas Gracias Nuevamente