Mi computadora se queda trabada en cmos

Son módulos de 4 gb cada uno y son dos ya probé un PS2 con la PC apagada y no lo detecta directamente me dice que no tiene un teclado conectado pd la frecuencia es 1333

¿y una vez iniciado el sistema el teclado funciona correctamente? qué sistema operativo es? ¿lo ha podido instalar sin teclado, o le ha metido un disco duro con SO preinstalado?

Saludos

Cuando inicia el sistema funciona bien teclado sin problema intenté instalar un sistema pero decía que no se podía por una configuración de la BIOS ya hablé con los vendedores del paquete pero no me dan solución voy a abrir una disputa

Es que la única solución que le deberían dar es cambiarle la mother… :thinking:, y no hacerle reprogramar una Bios, lo cual es más caro y además puede que le haga perder la garantía

Hola compañeros me cuelo un momento … pero es que me estoy perdiendo en el tema.

Leyendo … no leo que usted indique que intento con un teclado usb

En el enlace que nos pone la compañera @Alyana si que veo una version de bios que indica que mejora la compatibilidad con algunos dispositivos USB. … pero el enlace es de una M5A78L LE …y usted indica que su placa es una M5A78L … esta seria su web https://www.asus.com/es/Motherboards/M5A78L/HelpDesk_BIOS/ y aquí no veo ninguna versión de bios que mejore la compatibilidad con algunos usb

No se que configuración por defecto tiene los bios … pero si no probo con un teclado usb … y el teclado PS/2 no le funciona … quizá simplemente el puerto PS/2 esta desactivado en bios … pruebe con un teclado usb

Cambio la placa madre … si la placa madre no era idéntica a la anterior tiene que formatear y reinstalar el sistema operativo.

El equipo se queda bloqueado durante el “post” … pero una cosa es el “post” y otra es el bios … ¿intento entrar en bios? … arranca el equipo y durante el “post” presione la tecla “Delete” …

Puede hacer un puente en el CLRTC … revise su manual https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM3+/M5A78L/E8002_M5A78L_Series.pdf?_ga=2.206434835.1850046932.1591520342-1111499519.1572090463

No nos esta diciendo el modelo exacto de su procesador … por lo que no sabemos si realmente es compatible

Gracias @Marcelino por colaborar en el tema :+1:

Creo que la placa base es la indicada en mi enlace :thinking:, pero es que además el usuario comenta que el teclado sí funciona en el sistema operativo y esto si que es extraño; que funcione en el sistema pero nó para entrar al Setup, a no ser que al propio teclado Ps/2 no le funcionen algunas teclas. Ya he comentado que probaría con un Usb en los puertos traseros

Saludos

1 me gusta

Okey voy a explicarme lo mejor que pueda no he puesto fotos porque no se que archivo es cuál y no quiero poner algo que no tiene que ver con el tema eso por un lado

El procesador no es el problema porque en un principio también lo pensé y le pude un procesador mucho más básico un Athlon x2

Estoy completamente seguro que la placa es una m5a78l le y es más en la propia placa dice que es ese modelo intentaré dejar enlaces y fotos en próximas respuestas

Lo del teclado p2 es cierto puede estar configurado en la BIOS pero vuelvo a lo mismo no puedo acceder a ella para nada me da la opción si más no puedo acceder

Te respondo porque esto no lo había leído el teclado p2 no lo reconoce ni siquiera se entienden las luces de este si gustan para aclarar no mejor las dudas que tengan podemos tener una comunicación más directa por discord o sencillamente puedo grabar un vídeo explicando y mostrando mi problema

Te respondo a ti para aclarar que si intenté hacer el puente como indicaba en las instrucciones a menos de que me esté equivocado en algo pero no creo que sea posible

Lo que le preguntamos también es si ha probado con un teclado Usb en los puertos Usb traseros?

Puede subir las imágenes que quiera del siguiento modo:

:arrow_forward: ¿Cómo subir imágenes al Foro?

Ya probé el teclado en puertos traseros y con los puertos delanteros


la fuente es de prueba xd

aquí aparece el modelo de la placa base y el error que me da

También estuve hablando con técnicos profesionales en el tema y me confirmaron que es la BIOS y que toca actualizar

El teclado es detectado por la Bios y además carga los controladores… y se enciende

Perdone que insista pero ¿si da F1 o F2 o F8 en el momento del post no hace nada con ningún teclado que haya probado?

A ver si puede actualizar la Bios desde el Sistema, esto depende de cómo el soporte de esa placa base ejecuta los archivos de la Bios… ¿lo ha consultado en el soporte?

Saludos

Vuelvo a repetir no ni hace nada y ya intenté hacer todo lo que dices no hay una manera de instalar la BIOS hay un programa pero no sirve en mi windows

Pues yo no conozco más soluciones. A ver si otros técnicos le pueden dar mas ideas

Saludos

Intentaré reprogramar la BIOS con una programadoras y voy a decir mi resultado igual tengo otras dudas que les comentaré en otro post gracias por ayudarme!! Y por sus recomendaciones

Hola compañeros:

Efectivamente… culpa mía no leí correctamente :+1:

En el POST no aparece el modelo de procesador, ni la versión de bios … para saber si la versión de bios es compatible con el procesador.

Yo tramitaría la garantía … un saludo

La garantía ya está en trámite no quiero volver a enviar el producto por el tiempo y el dinero que no tengo trámite un reembolso de una parte de mi dinero lo suficiente para pagar el servicio el modelo de el procesador es un Phenom ll x6 1055T y el número de la BIOS es el 1601

Hola compañero:

La versión de bios es compatible con ese procesador.

Si que recuerdo un tema en el foro en el que una placa madre Maximus con un teclado mecánico no conseguía entrar en bios … si ya probo con otro teclado usb … no se me ocurre nada mas.

Un saludo

Ya le conecté varios teclados y ninguno funciona creo que lo mejor será hacer lo que dije antes pero hasta que no tenga el dinero no puedo hacer nada por el momento el vendedor no discutió nada y no respondió nada en la disputa al parecer no lo va a hacer y la voy a ganar

Solución

Gracias por ayudarme en esta aventura y matarse la cabeza conmigo ya pude solucionar el problema

La solución fue limpiar los pines del kbc a veces por alguna mala manipulación o alguna humedad estos pines se sulfatan la solución es con limpia contactos y algo muy delgado como una navaja es limpiar los pines y queda funcionando

Hola compañero:

Nos alegra que solucionara el problema.

Comenta que realizo la limpieza con un limpia contactos … otra alternativa seria alcohol isopropilico puro, pues no deja residuos (de echo muchos limpia contactos utilizan este tipo de alcohol).

Este alcohol también lo utilizamos para eliminar el “flux” cuando soldamos una placa … pues de no eliminar el propio “flux” con el tiempo también puede provocar solfatación .

Un cepillo de uñas … una goma de borrar … también nos ayuda a eliminar el sulfatado.

Con permiso de la compañera @Alyana procedemos a cerrar el tema.

Un saludo

1 me gusta