Cambie ram es de 1600 y corre a 1333

Hola a todos, espero me puedan ayudar. Recién amplié la la memoria ram de mi pc Lenovo U310 (trae 4gb), le coloque una de 8gb, según la descripción de la memora ram debe correr a 1600 Mhz, pero windows la reconoce a 1333 Mhz. A veces tengo problemas para el encendido. Caracteristicas de la Ram: https://forums.lenovo.com/t5/U-V/Memoria-Lenovo-U310/td-p/3382788 Ram que se instalo: https://www.kingston.com/dataSheets/KVR16S11_8.pdf

Mi consulta es la siguiente: Es normal que windows me muestre esa velocidad y puede que el cambio de la memoria este afecta mi pc.

Gracias!

Hola @jhonwill13,

¿Tenés 2 módulos de 4 GB a 1600 MHz o instalaste un solo módulo de 8 GB a 1600 MHz? La velocidad de las memorias pueden verse limitadas de acuerdo a la motherboard y los portátiles de uso hogareño por lo general no traen la opción para configurar la velocidad de las memorias en la BIOS.

Explicá un poco mejor lo del encendido.

Gracias por responder Marcos 1 solo modulo. Cuando trato de encender la pc, ella empieza a cargar pero no enciende la pantalla, asi que me toca apagarlo forzado, hago esto unas 2 o 3 veces hasta que si enciende la pantalla. Si dejo la ram que trae la pc (la de 4gb) no sucede, bueno eso he notado.

La placa madre es la que indica la velocidad de la RAM.

¿El módulo de memoria anterior corría a 1600 MHz también? Puede que el módulo que hayas comprado no esté en buen estado, aunque tengo mis dudas con respecto a esto.

Si, el modulo anterior va a 1600 Mhz. Me toco volver a dejar la que tenia (4 gb), la pc no respondía. Pienso que es el modulo actual.

Aquí tienes un par de listas de compatibilidad, si tu memoria no está en ellas esa puede ser la causa de tu problema.

https://www.crucial.com/usa/en/compatible-upgrade-for/Lenovo/ideapad-u310

https://www.kingston.com/es/memory/search?devicetype=3&mfr=LEN&line=IdeaPad&model=77799

Gracias por la información.